しめじとピーマンのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お弁当の隙間や、何か一品って時に。。。

材料(2人分)

しめじ
半分
ピーマン
1個~
オイスターソース
少々
中華ドレッシング
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種をとって細切りにします。
    シメジは石づきを切り落とし手でほぐします
  2. 2
    レンジ器にシメジを入れ中華ドレシングをかけ1分加熱し混ぜます。
  3. 3
    ②にピーマンを入れ30秒~1分レンジ加熱し混ぜます(水分が多いようでしたら少し捨てて下さい)オイスターソースを少量加えて混ぜ完成

おいしくなるコツ

しめじを先にレンジ加熱すること。ピーマンはシャキシャキが好きな方は30秒位チンすればOK くったりピーマンが好きなら1分以上加熱し好みの火の入りまでレンジ加熱して下さい

きっかけ

何か逸品欲しかった

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
しめじ ピーマン 中華 レンジ
料理名
しめじとピーマンのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする