作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り種をとって細切りにします。
シメジは石づきを切り落とし手でほぐします
-
- 2
- レンジ器にシメジを入れ中華ドレシングをかけ1分加熱し混ぜます。
-
- 3
- ②にピーマンを入れ30秒~1分レンジ加熱し混ぜます(水分が多いようでしたら少し捨てて下さい)オイスターソースを少量加えて混ぜ完成
おいしくなるコツ
しめじを先にレンジ加熱すること。ピーマンはシャキシャキが好きな方は30秒位チンすればOK くったりピーマンが好きなら1分以上加熱し好みの火の入りまでレンジ加熱して下さい
きっかけ
何か逸品欲しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません