材料(1人分)
- 中華スープの素
- 小さじ半~1
- 豆腐(ミニ 絹使用)
- スプーン2~
- ピーマン
- 1切れ~
- もやし
- 1つまみ
- チューブ生姜
- 5mm~1cm
- 鶏挽肉
- スプーン1程度
- 料理酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- タバスコ
- 3ふり~
- 砂糖
- 少々
- お湯
- 120cc
- ラー油
- 少々
- レモン汁(無くても○)
- お好みで 少量
作り方
-
- 1
- レンジ器に挽肉+生姜+料理酒+塩胡椒+タバスコを入れ軽く混ぜ湯を注ぎます。
-
- 2
- ラー油とレモン汁以外の材料を入れレンジで1分加熱し軽く混ぜ熱々になるまでレンジ加熱を加減してします
-
- 3
- 仕上げにラー油+レモン汁を少量入れ完成
おいしくなるコツ
挽肉に下味をつけてから湯を注ぐ事
きっかけ
豆腐が好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません