材料(2人分)
- ハーフベーコン
- 3枚(25g)
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個(40g)
- 青じそ
- 3枚
- 水
- 400cc
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切り、青じそは縦半分に切ってから千切りに。
-
- 2
-
- お鍋に水とだしの素、玉ねぎ、ベーコンを入れて火にかけます。
玉ねぎに火が通るまで1~2分煮ます。
-
- 3
-
- 火を弱めて味噌をとき入れます。
-
- 4
-
- 器に注ぎ、青じそを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
半端ベーコンの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません