材料(3~4人分)
- もつ
- 1パック
- ニラ
- 1束
- オイスターソース
- 少々
- コチュジャン
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 1㎝
- 料理酒
- 大さじ2~
- みそ
- 小さじ半~1
- ゴマ油
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 玉葱
- 半分弱
- ★ラー油
- 2~4適
作り方
-
- 1
- ニラはざく切りにします。
玉葱は半分に切って薄切りにします。
もつを洗ってザルで水気を切ってからキチンタオルで拭きます。
-
- 2
- フライパンに油を入れニンニクを加え炒めます。
香りがたって来たらモツを入れ炒め玉葱を加え炒めたら、★とニラ以外を加えて炒めます
-
- 3
- 仕上げにニラを入れ軽く炒め、お好みでラー油を加え完成
おいしくなるコツ
水洗いしてますが、モツの独特のにおいがxな人は、少し煮てザルに開け、水洗いした方が良いと思います
きっかけ
モツがあったので