❤エリンギと馬鈴薯とハーブウィンナーのBシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ビーフシチューの素
- 市販・2分の1パック(キューブ4つ)
- ウィンナー
- 今回はハーブウィンナー・5本
- 人参
- 大きめ2分の1本
- 玉葱
- 中くらい1個
- 馬鈴薯
- 中くらい1個半
- 水
- 規定量(600cc)
- バター
- 有塩5g
- にんにく
- 好みでチューブ0.5cm
- カレー粉
- 1g
作り方
-
- 1
- 人参は一口大の乱切り。
馬鈴薯は一口大の乱切り。
600wレンジ4分チン。
ウィンナーは斜め削ぎ切り。
玉葱は薄切り。
-
- 2
- 圧力鍋を用意。
馬鈴薯とルゥ以外を全て入れて加圧強で点火。
ピンが上がったら弱火で12分加熱。
ピン下がるまで放置。
-
- 3
- 2を再度蓋無しで加熱して沸騰させる。
沸騰したらルゥを入れて溶かす。
馬鈴薯を入れて2分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません