アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る 豚乗せ野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余った野菜に肉のせレンジ加熱するだけ

材料(2人分)

カット野菜ミックス
半袋~
豚薄切り肉
4枚
焼肉のタレ
大さじ1~
砂糖
1つまみ
粉末コーヒー
1つまみ
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器かクッキングシートにカット野菜を広げて置きガーリックからはを全体にかけます
  2. 2
    野菜の上にドーナツ状に肉が重なら無いよう置いて焼肉のタレを肉にかけ砂糖と粉末コーヒーをかけレンジで1分加熱し向きを変え1分加熱します。
  3. 3
    火が入ったらお皿に分けて、余った肉汁をレンジで30秒~加熱し汁を煮詰め肉にかけ完成
  4. 4
    肉や野菜に火が入ってない時は加減してレンジ加熱して下さい

おいしくなるコツ

タレや 肉汁を煮詰めて肉にかけることです

きっかけ

立ってるのが辛かった

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の野菜その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
野菜 レンジ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする