レンジで作る 豚乗せ野菜 レシピ・作り方

レンジで作る 豚乗せ野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った野菜に肉のせレンジ加熱するだけ

材料(2人分)

  • カット野菜ミックス 半袋~
  • 豚薄切り肉 4枚
  • 焼肉のタレ 大さじ1~
  • 砂糖 1つまみ
  • 粉末コーヒー 1つまみ
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 レンジ器かクッキングシートにカット野菜を広げて置きガーリックからはを全体にかけます
  2. 2 野菜の上にドーナツ状に肉が重なら無いよう置いて焼肉のタレを肉にかけ砂糖と粉末コーヒーをかけレンジで1分加熱し向きを変え1分加熱します。
  3. 3 火が入ったらお皿に分けて、余った肉汁をレンジで30秒~加熱し汁を煮詰め肉にかけ完成
  4. 4 肉や野菜に火が入ってない時は加減してレンジ加熱して下さい

きっかけ

立ってるのが辛かった

おいしくなるコツ

タレや 肉汁を煮詰めて肉にかけることです

  • レシピID:1090015110
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の野菜その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
野菜 レンジ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る