オオバコ入りおから餅de❤煮干しと青海苔黒ごま餅❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 水
- 130cc
- 青海苔
- 小さじ2分の1
- 黒ごま
- 小さじ2分の1
- 煮干し粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
-
- 2
- あら熱が取れたらお好きな形に握ります。
-
- 3
- お好みでお手持ちのめんつゆや醤油等をかけてお召し上がり下さい❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません