白だし生姜de❤どんこ&玉葱&枝豆の甘辛煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 大きめ1個
- どんこスライス
- 戻した状態で60g
- 枝豆
- 50g
- 胡麻
- 大1
- 水(どんこ戻し汁)
- 150cc
- パルスイート
- ☆小さじ2分の1
- 白だし
- ☆大1
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- 清酒・味醂
- 各小さじ2
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- どんこは袋の表記通りの時間で戻す。
↑
あらかじめ150ccのお水とどんこスライスをお鍋に入れて、規定時間放置しておく。
-
- 2
- 玉葱は薄切り。
どんこは大きな物は3-4cmにカットしておく。
-
- 3
- 1のお鍋に☆を入れて中火で点火。
玉葱を入れて中火で3分加熱。
-
- 4
- 味醂と清酒を入れて煮汁が3分の1程度になるまで煮詰める。
胡麻と枝豆を入れて常温まで放置。
ごま油を入れて、再度煮立たせて完成❤
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