白だし生姜de❤どんこ&玉葱&枝豆の甘辛煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

玉葱
大きめ1個
どんこスライス
戻した状態で60g
枝豆
50g
胡麻
大1
水(どんこ戻し汁)
150cc
パルスイート
☆小さじ2分の1
白だし
☆大1
生姜
☆ティースプーン1杯程度
清酒・味醂
各小さじ2
ごま油
ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    どんこは袋の表記通りの時間で戻す。

    あらかじめ150ccのお水とどんこスライスをお鍋に入れて、規定時間放置しておく。
  2. 2
    玉葱は薄切り。

    どんこは大きな物は3-4cmにカットしておく。
  3. 3
    1のお鍋に☆を入れて中火で点火。

    玉葱を入れて中火で3分加熱。
  4. 4
    味醂と清酒を入れて煮汁が3分の1程度になるまで煮詰める。

    胡麻と枝豆を入れて常温まで放置。

    ごま油を入れて、再度煮立たせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする