作り方
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- 1
- イカは内臓や軟骨等をとり水で洗います。吸盤は包丁でこそぐと〇
食べやすいサイズにブツ切りにします
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- 2
- 蒟蒻を洗って全体を叩き、薄切りにします。
竹の子も一口大に切ります
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- 3
- フライパンに少量の油を入れ蒟蒻を焼き付けます。
蒟蒻がコンガリとしてきたら竹の子を入れ焼きます。竹の子にも焦げ目が付いたらイカを入れ軽く炒め料理酒・焼き肉のタレを絡めます
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- 4
- 味をみて醤油を入れ味を絡めたら完成
おいしくなるコツ
蒟蒻と竹の子は焼き付ける感じで・・コンガリとさせると〇。
きっかけ
本宅が魚屋さんです。。。またイカが大量にTДT
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