アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子イカ蒟蒻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

イカ(刺身用使用)
1杯
蒟蒻(板コン 灰汁抜きタイプ使用)
小サイズ 1枚
竹の子
6cm位
焼き肉のたれ
大さじ3
少々
料理酒
大さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓や軟骨等をとり水で洗います。吸盤は包丁でこそぐと〇
    食べやすいサイズにブツ切りにします
  2. 2
    蒟蒻を洗って全体を叩き、薄切りにします。
    竹の子も一口大に切ります
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れ蒟蒻を焼き付けます。
    蒟蒻がコンガリとしてきたら竹の子を入れ焼きます。竹の子にも焦げ目が付いたらイカを入れ軽く炒め料理酒・焼き肉のタレを絡めます
  4. 4
    味をみて醤油を入れ味を絡めたら完成

おいしくなるコツ

蒟蒻と竹の子は焼き付ける感じで・・コンガリとさせると〇。

きっかけ

本宅が魚屋さんです。。。またイカが大量にTДT

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみたけのこ板こんにゃくいか全般
関連キーワード
いか 竹の子 こんにゃく 焼き肉
料理名
竹の子イカ蒟蒻炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする