鶏マヨわさびおにぎり レシピ・作り方

鶏マヨわさびおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
掌底で無くても麺棒等でチキンを叩いて伸ばすと良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取った身の分部だけ使用(ササミならスジをとって使って下さい)
  2. 2 ラップに①の肉を入れ軽く包み掌底を打ち込み伸ばします。
    ラップを開いてマヨを塗り料理酒をかけラップごと揉んで味をなじませたらレンジで30~40秒加熱(火が入るまで加減して加熱する)
  3. 3 ②の荒熱が冷めたら、ほぐしてマヨとワサビを混ぜ具にします
  4. 4 ラップに軽く塩を広げて振って御飯を置きます。
    真ん中に②の具を入れラップごと握ったら海苔を巻いて完成

きっかけ

御飯があったので

おいしくなるコツ

胸肉やササミはパサつくとマズいのでマヨや料理酒を塗ってサパ付かない様にすると〇

  • レシピID:1090014706
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のおにぎり
関連キーワード
ごはん とり 海苔
料理名
鶏マヨわさびおにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る