鶏マヨわさびおにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏肉(ムネ肉かササミ) 大さじ1程度
- マヨネーズ(加熱用) 少々
- チューブわさび 1cm位
- 塩 少々
- 海苔 1枚
- ごはん 1杯
- 料理酒 小さじ半
- マヨネーズ(和える時用) 1cm
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取った身の分部だけ使用(ササミならスジをとって使って下さい)
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2
ラップに①の肉を入れ軽く包み掌底を打ち込み伸ばします。
ラップを開いてマヨを塗り料理酒をかけラップごと揉んで味をなじませたらレンジで30~40秒加熱(火が入るまで加減して加熱する) - 3 ②の荒熱が冷めたら、ほぐしてマヨとワサビを混ぜ具にします
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4
ラップに軽く塩を広げて振って御飯を置きます。
真ん中に②の具を入れラップごと握ったら海苔を巻いて完成
関連情報
- 料理名
- 鶏マヨわさびおにぎり
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