トースターで焼くだけ 蜂蜜生姜チキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 生姜汁
- 小さじ1~
- はちみつ
- 小さじ半~
- 醤油
- 小さじ半~
作り方
-
- 1
- 鶏肉は水洗いしキッチンタオルで水分を拭きます。
スジや脂肪を取り除き厚みを均一にし小袋に入れ、ジンジャーエール+はちみつ+醤油を入れ袋ごと軽く揉み冷蔵庫で20分~味をなじませます
-
- 2
- トースターの鉄板にクッキングシートを敷き、チキンの皮目を上にし置き5分位焼いたら余分な油分を拭き取り、①の袋の汁をかけ焦げ目がつくまで焼き完成
おいしくなるコツ
蜂蜜・生姜汁に漬け込んでやわらか~く
きっかけ
蜂蜜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません