焼酎のピーチシャーベット割り レシピ・作り方

焼酎のピーチシャーベット割り
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
10本位入ってる箱入りのアソートアイスのピーチ味使用

材料(1人分)

  • ピーチシャーベットアイス マルチパック 1本
  • 焼酎 20cc~
  • 炭酸 80cc~
  • 好みの量
  • レモン汁 好みで少量

作り方

  1. 1 グラスにピーチアイスを棒から外して少し崩して入れ焼酎と良く混ぜ合わせます
  2. 2 炭酸を注ぎ軽く混ぜます
    レモン汁を入れるとサッパリとします。

    氷は、お好みで入れて下さい

きっかけ

ピーチシャーベットがあったので

おいしくなるコツ

焼酎の量はお酒に強い方は多めに、弱い方は少なくして下さい

  • レシピID:1090014579
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル焼酎シャーベット
関連キーワード
焼酎 アイス 炭酸
料理名
焼酎のピーチシャーベット割り
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る