リメイクレシピ レンジ蒸し団子(餃子リメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
肉が少ししかない時に作ってみて下さい^^;

材料(2人分)

方栗粉
小さじ1
チューブ生姜
少々
塩胡椒
小さじ1
挽肉(豚ひき肉使用)
大さじ2~
マヨネーズ
小さじ1
とろけるチーズ
2~3つまみ
餃子(チルド・冷凍等)
小さいもの4つ
ポン酢・タバスコ等(好みで)
好みで少々

作り方

  1. 1
    小袋に挽肉・塩胡椒・生姜を入れマヨを半量+水を入れ練り袋ごしに肉を平べったく伸ばし4等分にします
  2. 2
    餃子の中身を出し方栗粉をまぶし①で包みます。
    肉全体に薄く方栗粉をまぶしたらレンジ器に入れ先程の残しておいたマヨをかけレンジで1分~加熱
  3. 3
    器ごと向きを変えチーズを乗せ30秒加熱し火を完全に通したら完成
  4. 4
    お好みでポン酢やタバスコをかけて食べて下さい

    餃子の皮は別の料理に使えるので捨てないで下さい。

おいしくなるコツ

餃子の餡だけ使う事。皮は別の料理に使えるので捨てないで下さい

きっかけ

肉が微妙な量残ってました

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉その他の餃子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ぎょうざ 冷凍 簡単
料理名
リメイクレシピ レンジ蒸し団子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする