リメイクレシピ レンジ蒸し団子(餃子リメイク) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 方栗粉
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 少々
- 塩胡椒
- 水
- 小さじ1
- 挽肉(豚ひき肉使用)
- 大さじ2~
- マヨネーズ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2~3つまみ
- 餃子(チルド・冷凍等)
- 小さいもの4つ
- ポン酢・タバスコ等(好みで)
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- 小袋に挽肉・塩胡椒・生姜を入れマヨを半量+水を入れ練り袋ごしに肉を平べったく伸ばし4等分にします
-
- 2
- 餃子の中身を出し方栗粉をまぶし①で包みます。
肉全体に薄く方栗粉をまぶしたらレンジ器に入れ先程の残しておいたマヨをかけレンジで1分~加熱
-
- 3
- 器ごと向きを変えチーズを乗せ30秒加熱し火を完全に通したら完成
-
- 4
- お好みでポン酢やタバスコをかけて食べて下さい
餃子の皮は別の料理に使えるので捨てないで下さい。
おいしくなるコツ
餃子の餡だけ使う事。皮は別の料理に使えるので捨てないで下さい
きっかけ
肉が微妙な量残ってました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません