すき焼きのタレで こごみと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ(豚薄切り肉)
- 1P
- こごみ
- 20本前後
- すき焼きのタレ
- 大さじ1~
- 料理酒
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- こごみをボウルに入れ水をはってゴミ等を取ります。
よくしススギ、ザルにあけ水分を切る(よくふって水気を切ると〇
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- 2
- 豚バラにコゴミを4~5本乗せ巻き、肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ点火します
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- 3
- 豚肉に焦げ目が出来たら余分な脂をキッチンタオルで拭いて裏返し、料理酒+すき焼きのタレを入れ蓋をし1分程置いて蓋をとり、フライパンを傾けながらタレを絡めて完成
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- 4
- 蒸し焼きの時、焦げそうなら水を少し加えると良いです
そのまま食べても〇
辛子をつけると大人味で^^
少し熱さが落ち着いてから一口大にカットすると食べやすいです
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