すき焼きのタレで こごみと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
すきやきのタレで間違いない味です

材料(4人分)

豚バラ(豚薄切り肉)
1P
こごみ
20本前後
すき焼きのタレ
大さじ1~
料理酒
大さじ1~

作り方

  1. 1
    こごみをボウルに入れ水をはってゴミ等を取ります。
    よくしススギ、ザルにあけ水分を切る(よくふって水気を切ると〇
  2. 2
    豚バラにコゴミを4~5本乗せ巻き、肉の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ点火します
  3. 3
    豚肉に焦げ目が出来たら余分な脂をキッチンタオルで拭いて裏返し、料理酒+すき焼きのタレを入れ蓋をし1分程置いて蓋をとり、フライパンを傾けながらタレを絡めて完成
  4. 4
    蒸し焼きの時、焦げそうなら水を少し加えると良いです

    そのまま食べても〇
    辛子をつけると大人味で^^

    少し熱さが落ち着いてから一口大にカットすると食べやすいです

きっかけ

こごみが沢山

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできるその他の野菜5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
こごみ すきやき

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする