材料(1人分)
- 冷凍ラーメン(醤油)
- 半袋~
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1弱
- もやし
- ひとつまみ~
- 挽肉(合挽肉か豚挽肉)
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 付属のタレ
- 半袋
- アスパラガス
- 半~1本
- たまご
- 1個
- お湯
- 麺がひたひたになる位
作り方
-
- 1
- フライパンに挽肉を入れ塩胡椒し炒めます。筋をとって切ったアスパラ・もやしを入れ料理酒を加え炒めたら器にとりだします
-
- 2
- 同じフライパンに湯を入れ沸騰させ卵を入れ麺を入れ麺がほぐれるまで火を入れたら醤油タレを入れ①を入れ水溶き片栗粉でトロミをつけ完成
-
- 3
- 食べる時ラー油や酢を入れても〇
おいしくなるコツ
量が多いので半袋で作ってますが 1人分食べれる方は麺・付属のタレも1人分使って下さい
きっかけ
ラーメン・・・食べたい 言われました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません