材料(3人分)
- アスパラ
- 6本~
- 唐揚げ粉
- 小さじ半
- 方栗粉
- 小さじ半
- 水
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラの根元はスジが有るので包丁かピーラーで処理します(ピーラーで皮をスッスッと剥くと〇)
太い物なら2等分に切ります
-
- 2
- 小袋に方栗粉+唐揚げ粉を入れ袋ごとふって混ぜます。
アスパラを軽く水で濡らして袋に入れ振って薄く粉をまぶし付けます
-
- 3
- フライパンに1cm~の油を熱し、アスパラの太い分部を先に入れ30秒位したら細い分部も入れてカラリと揚げたら完成
おいしくなるコツ
唐揚げ粉は味が濃いので方栗粉を半量程混ぜると〇
きっかけ
アスパラが出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません