アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ玉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
食欲が底辺でもスルっと食べれます

材料(1人分)

豆腐(ミニサイズ 絹)
半~1P
たまご
1個
味の素
1~2ふり
醤油
適量
あさつき・葱等(有れば)
好みで少々
適量
胡椒・七味(好みで)
好みで適量
ごはん(なくても〇)
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきま。ザル等に乗せて置くだけで〇


    気になる方は優しく流水をかけておくか、新しい水に浸し直しておくと〇
  2. 2
    フライパンに油を敷き熱し卵を割り入れクルクルと混ぜ半熟になったら火をトメます。
  3. 3
    ごはんに豆腐を崩し半熟たまごを乗せ醤油・味の素・胡椒・スライスあさつき(葱でも〇)をかけ食べて下さい。
    ひんやり豆腐と熱々ごはんトロトロ卵が合います。
  4. 4
    食欲がない場合は御飯無しでもOK
    どちらも柔らかいので飲み込み易いです^^;

おいしくなるコツ

ごはんに合わせる時は葱・あさつき・鰹節・生姜・シソ・ミョウガ等 好みの薬味と合わせると食欲がわくと思います

きっかけ

夏場とか食欲がない時に、とりあえず栄養が有る卵+サッパリ豆腐

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 たまご 醤油 簡単
料理名
とろとろ玉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする