アプリで広告非表示を体験しよう

お湯を注ぐだけ 春菊のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
春菊の香りが良いスープです

材料(1人分)

乾燥わかめ
一つまみ
ねぎ(スライス)
ひとつまみ~
春菊(葉の分部のみ)
5枚位
ウインナー(なくても〇)
半分~
お湯
120cc~
本だし
小さじ半~1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄切りにしカップに入れます。乾燥わかめ+春菊の葉の分部のみを加え+本だし+塩胡椒をし湯を注ぎます。
    葱を散らして完成
  2. 2
    熱々が好きな方はレンジ加熱すると〇

おいしくなるコツ

湯を注ぐだけのスタイルなので春菊は葉の柔らかい分部しか使ってませんが レンジ加熱するって場合は茎の分部も入れて〇

きっかけ

春菊があった

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ春菊長ネギ(ねぎ)わかめスープ
関連キーワード
春菊 わかめ スープ ねぎ
料理名
お湯を注ぐだけ 春菊のスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする