材料(3~人分)
- ベビーホタテ(生食用)
- 1P
- 唐揚げ粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1~
- 料理酒
- 小さじ半~
- 生姜汁(無くても〇)
- 小さじ半~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ベビーホタテのヒモを手で取ります(貝ヒモは油ハネしたりジャリっとしたりするんで、良く揉み洗いして別の料理に使うと〇)
-
- 2
- 小袋に①のホタテ・料理酒+生姜汁を入れ袋ごと振り、小麦粉唐揚げ粉を入れ袋をフリ粉をまぶし付けます
-
- 3
- フライパンに1cm程の油を熱し②を入れ揚げます。
衣がカラリとしたら揚げ終了
おいしくなるコツ
貝ヒモをとって揚げてるので油ハネが少なく済むハズです(砂利が当たる事も無いので安心)
きっかけ
ジャリっと感が嫌いーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません