ツーンと味わう❤アスパラと鯛蒲鉾の炙り味噌焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛蒲鉾
- 板1枚
- アスパラ
- 太め2本
- 味噌
- ☆合わせ味噌小さじ2分の1
- 白みそ
- ☆小さじ2分の1
- 黒ごま
- ☆ティースプーン1杯程度
- 辛子
- ☆チューブ1cm
作り方
-
- 1
- アスパラは4cmにカットして600wレンジ40秒チン。
鯛蒲鉾は5mm程度にスライス。
竹串等に鯛蒲鉾、アスパラを順に刺す。
☆を両面に塗る。
-
- 2
- ガスコンロを中火で点火。
左右に動かしつつ1本15秒ほど焼いて焦げ目を付けます。
※
火傷注意^^;
おいしくなるコツ
白みそが無い場合にはお砂糖をティースプーン1杯程度入れると美味しいと思います^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません