アプリで広告非表示を体験しよう

ツーンと味わう❤アスパラと鯛蒲鉾の炙り味噌焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

鯛蒲鉾
板1枚
アスパラ
太め2本
味噌
☆合わせ味噌小さじ2分の1
白みそ
☆小さじ2分の1
黒ごま
☆ティースプーン1杯程度
辛子
☆チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは4cmにカットして600wレンジ40秒チン。

    鯛蒲鉾は5mm程度にスライス。

    竹串等に鯛蒲鉾、アスパラを順に刺す。

    ☆を両面に塗る。
  2. 2
    ガスコンロを中火で点火。

    左右に動かしつつ1本15秒ほど焼いて焦げ目を付けます。


    火傷注意^^;

おいしくなるコツ

白みそが無い場合にはお砂糖をティースプーン1杯程度入れると美味しいと思います^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
かまぼこアスパラ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする