レンジで焼き鳥たまご レシピ・作り方
![レンジで焼き鳥たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a60f5d10a4a8865340508ab96a120f29c021d82.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ器に卵を割り入れ黄身を爆発防止のために箸か串でツンと1突きします。
- 2 焼きとりを2~3等分し円状に白身の分部に置き、その上をマヨネーズを1周くるりと搾りかけます。白身の周りに溶ろけるチーズをふりかけレンジで40秒加熱
-
3
向きを変えて20秒~加熱
黄身が好みの半熟加減になるまで向きを変え加熱して下さい -
4
黒胡椒や七味をふって完成!
好みの味付けにして食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- レンジで焼き鳥たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません