レンジで焼き鳥たまご レシピ・作り方

レンジで焼き鳥たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
焼きとりと卵の出逢い

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 焼きとり(総菜or缶詰め) 2~3個
  • マヨネーズ 細口で1周分~
  • とけるチーズ 一つまみ弱
  • 黒胡椒or七味 3ふり~

作り方

  1. 1 レンジ器に卵を割り入れ黄身を爆発防止のために箸か串でツンと1突きします。
  2. 2 焼きとりを2~3等分し円状に白身の分部に置き、その上をマヨネーズを1周くるりと搾りかけます。白身の周りに溶ろけるチーズをふりかけレンジで40秒加熱
  3. 3 向きを変えて20秒~加熱
    黄身が好みの半熟加減になるまで向きを変え加熱して下さい
  4. 4 黒胡椒や七味をふって完成!
    好みの味付けにして食べて下さい

きっかけ

冷凍庫に焼きとりがあった

おいしくなるコツ

焼きとりは1本50円程のタレ味の やっすい物を使用してます

  • レシピID:1090013880
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
とり たまご 鶏肉
料理名
レンジで焼き鳥たまご
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る