❤葱と紅生姜とイカとウィンナーのお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤葱と紅生姜とイカとウィンナーのお好み焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
葱消費に❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱は斜め削ぎ切りにして600wレンジ1分チンしておく。

    キャベツはスライサーで千切り。

    ウィンナーは2-3mmの輪切りカット。
  2. 2 イカは刺身用のブロックを使用しました。

    分量外ティースプーン1杯程度の油をフライパンに入れて中火で4-5分炒めておく。
  3. 3 ボウルに全てを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに分量外の油を薄く敷き、強火で生地を流し込む。

    片面中火で6分。ふっくら両面焼けるまで・・・・

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013793
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/04/19 14:03
    ❤葱と紅生姜とイカとウィンナーのお好み焼き❤
    手巻きの残りでイカそうめん&甘酢生姜 ウインナーなしで(笑)私、粉物依存だからデブなんだと自覚(プッ)小太郎さんの菓子パンは完成度高いよ!めちゃ食べたい(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る