❤葱と紅生姜とイカとウィンナーのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱は斜め削ぎ切りにして600wレンジ1分チンしておく。
キャベツはスライサーで千切り。
ウィンナーは2-3mmの輪切りカット。 -
2
イカは刺身用のブロックを使用しました。
分量外ティースプーン1杯程度の油をフライパンに入れて中火で4-5分炒めておく。 - 3 ボウルに全てを入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンに分量外の油を薄く敷き、強火で生地を流し込む。
片面中火で6分。ふっくら両面焼けるまで・・・・
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/04/19 14:03手巻きの残りでイカそうめん&甘酢生姜 ウインナーなしで(笑)私、粉物依存だからデブなんだと自覚(プッ)小太郎さんの菓子パンは完成度高いよ!めちゃ食べたい(笑)