❤ココアと胡桃&ぽんかんジャムのシナモンカップ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
甘く&ほろ苦く❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

HM
200g
マーガリン
製菓用80g
ハーシーチョコレートシロップ
20g
ぽんかんジャム
90g
2個
ココア
無糖40g
牛乳
120g
胡桃
ホールで30g程度
シナモン
加糖小さじ1-2

作り方

  1. 1
    マーガリンはレンジで溶かしておきます。

    卵は室温に戻しておきます。
  2. 2
    ボウルにHM、ココアを入れてホイッパーで良くかき混ぜます。

    牛乳、ハーシーチョコレートシロップを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    1のマーガリン、溶き卵を加えて攪拌。

    更にぽんかんジャムを入れて滑らかになるまで攪拌します。
  4. 4
    型に流し込み、胡桃をトッピング、シナモンを振りかけます。

    170度に熱したオーブンで25-30分ほど。
    竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。

きっかけ

ココア消費^^;

公開日:2014/03/18

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カテゴリ
チョコレートケーキ

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