❤ココアと胡桃&ぽんかんジャムのシナモンカップ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- HM
- 200g
- マーガリン
- 製菓用80g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 20g
- ぽんかんジャム
- 90g
- 卵
- 2個
- ココア
- 無糖40g
- 牛乳
- 120g
- 胡桃
- ホールで30g程度
- シナモン
- 加糖小さじ1-2
作り方
-
- 1
- マーガリンはレンジで溶かしておきます。
卵は室温に戻しておきます。
-
- 2
- ボウルにHM、ココアを入れてホイッパーで良くかき混ぜます。
牛乳、ハーシーチョコレートシロップを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 1のマーガリン、溶き卵を加えて攪拌。
更にぽんかんジャムを入れて滑らかになるまで攪拌します。
-
- 4
- 型に流し込み、胡桃をトッピング、シナモンを振りかけます。
170度に熱したオーブンで25-30分ほど。
竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。
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