❤ココアと胡桃&ぽんかんジャムのシナモンカップ❤ レシピ・作り方

❤ココアと胡桃&ぽんかんジャムのシナモンカップ❤
小太郎1212
小太郎1212
甘く&ほろ苦く❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • HM 200g
  • マーガリン 製菓用80g
  • ハーシーチョコレートシロップ 20g
  • ぽんかんジャム 90g
  • 2個
  • ココア 無糖40g
  • 牛乳 120g
  • 胡桃 ホールで30g程度
  • シナモン 加糖小さじ1-2

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで溶かしておきます。

    卵は室温に戻しておきます。
  2. 2 ボウルにHM、ココアを入れてホイッパーで良くかき混ぜます。

    牛乳、ハーシーチョコレートシロップを入れて良く混ぜる。
  3. 3 1のマーガリン、溶き卵を加えて攪拌。

    更にぽんかんジャムを入れて滑らかになるまで攪拌します。
  4. 4 型に流し込み、胡桃をトッピング、シナモンを振りかけます。

    170度に熱したオーブンで25-30分ほど。
    竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。

きっかけ

ココア消費^^;

  • レシピID:1090013752
  • 公開日:2014/03/18
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