❤白菜キャベツと豆腐と紫蘇ワカメのサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 8分の1カット
- キャベツ
- 6枚
- 豆腐
- 木綿・200g
- 生姜
- 微塵切りで小さじ1弱
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 紫蘇ワカメ
- 大1.5~
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り。
キャベツは千切り。
-
- 2
- 1をポリ袋等に入れて分量外ティースプーン1杯程度の塩で良く揉んで水分を絞る。
-
- 3
- 豆腐はしっかり水切りして1-2cm角にかっとしておく。
ボウル等に全てを入れて良く混ぜて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 5
- 写真では解りやすい様に紫蘇ワカメを上にかけています^^:
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません