❤ザクザク林檎とラム漬けフルーツのケーキ❤ レシピ・作り方
材料(????人分)
作り方
- 1 卵は分量外200ccの熱湯の中へ4分ほど殻付きのまま沈めて暖めておく。
- 2 ボウルに600wレンジ1分20秒チンして溶かしたマーガリンと1の卵を割り入れて、ブレンダー等で手早く撹拌する。
-
3
HMを加えてゴムべらでサックリ混ぜる。
半分程度まとまりかけたら、芯を取った1cm角の林檎とラムレーズンと牛乳を入れて混ぜる。
↑
HMなのでワッサワッサ混ぜても平気^^ -
4
型に流し入れて190度余熱完了オーブンに入れる。
180度に下げて15-20分焼きます。
竹串を刺して何も付いてこなければOK。 -
5
好みで・・・
あら熱が取れる前に刷毛等で分量外30cc程度のブランデーを染みこませると香りが一層豊かになり美味しいです❤
ラップでピッチリ包んだら次の日が食べ頃です❤
きっかけ
昔、お料理教室で習ったものをHMで簡易にしました❤^^❤
おいしくなるコツ
甘みは控えめです。 お好みでお砂糖をブレンダーで撹拌する際に大1~2程加えると 程良い甘みになると思います^^
- レシピID:1090013732
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません