❤ザクザク林檎とラム漬けフルーツのケーキ❤ レシピ・作り方

❤ザクザク林檎とラム漬けフルーツのケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
ザクザク林檎が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(????人分)

  • マーガリン 製菓用100g
  • 2個
  • HM 200g
  • 林檎 2分の1個
  • ラムレーズン 30g
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 卵は分量外200ccの熱湯の中へ4分ほど殻付きのまま沈めて暖めておく。
  2. 2 ボウルに600wレンジ1分20秒チンして溶かしたマーガリンと1の卵を割り入れて、ブレンダー等で手早く撹拌する。
  3. 3 HMを加えてゴムべらでサックリ混ぜる。

    半分程度まとまりかけたら、芯を取った1cm角の林檎とラムレーズンと牛乳を入れて混ぜる。



    HMなのでワッサワッサ混ぜても平気^^
  4. 4 型に流し入れて190度余熱完了オーブンに入れる。

    180度に下げて15-20分焼きます。
    竹串を刺して何も付いてこなければOK。
  5. 5 好みで・・・

    あら熱が取れる前に刷毛等で分量外30cc程度のブランデーを染みこませると香りが一層豊かになり美味しいです❤

    ラップでピッチリ包んだら次の日が食べ頃です❤

きっかけ

昔、お料理教室で習ったものをHMで簡易にしました❤^^❤

おいしくなるコツ

甘みは控えめです。 お好みでお砂糖をブレンダーで撹拌する際に大1~2程加えると 程良い甘みになると思います^^

  • レシピID:1090013732
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る