にんじんと秋刀魚の味噌煮缶炒め レシピ・作り方

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そのまま食べるだけだと飽きてしまう秋刀魚の味噌煮缶のアレンジメニュー

材料(4人分人分)

にんじん
1本
秋刀魚の味噌煮缶
1缶
にんにく(すりおろし)
1片
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ2~
一味唐辛子
お好みで
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは太目の拍子木切り、すりおろしたにんにく・コチュジャンを、蓋を開けた味噌煮缶の上にのせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、好みの固さににんじんを炒める
  3. 3
    にんにく・コチュジャンをのせた味噌煮缶をフライパンに汁ごと入れ、秋刀魚をほぐしながら炒める
  4. 4
    フライパンに醤油を回し入れ、好みで一味唐辛子をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌煮缶は甘めの味付けなので、醤油で味を引き締めます。お好みで、醤油の量を増やしてください。

きっかけ

秋刀魚の味噌煮缶を大量に備蓄してあるので、飽きないようにアレンジメニューとして考えました。

公開日:2014/03/13

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カテゴリ
にんじんとうがらし・葉唐辛子

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