キャベツ&ウインナーのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
![キャベツ&ウインナーのオイスターソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fbec5402aef3dcd153a18870215038c61b13cd2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
やきそば麺の袋に穴をあけ、レンジで30秒ほど加熱します。
キャベツはざく切り、ウインナーは斜め薄切り、にらは4cmくらいにカット。
●印をあわせておきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、麺を入れます。
触らずそのままの状態で焼き色をつけ、ひっくり返して両面焼き色がついたら一旦取り出しておきます。 -
3
あいたフライパンにゴマ油少々をしき、ソーセージとキャベツを入れいためます。
-
4
しんなりしたら麺とにら、●の調味料を入れ麺をほぐしながら炒めます。
絡まったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- やきそば
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件