レンジで簡単 野菜入り麻婆風豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹 ミニサイズ) ミニ半分
- 麻婆豆腐の素 大さじ1
- ほうれんそう ひとつまみ
- もやし ひとつまみ
- ラー油orタバスコ 少々
作り方
-
1
レンジ器に豆腐を入れ1分加熱し水を捨てます。
豆腐を4等分にし麻婆の素とザク切りにしたホウレンソウ+もやしを入れ1分加熱したら軽く混ぜ30秒加熱し完成 -
2
辛みをUPするのにラー油を仕上げにかけると〇
塩分が薄い場合はタバスコを足すと〇
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- レンジで簡単 野菜入り麻婆風豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません