小松菜&しめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
レンジ&めんつゆで簡単です(^^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1/3束(100g)
ツナ
1/2缶(40g)
しめじ
1/2パック(約50g)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmくらいの長さにカット、しめじは根元を落としほぐします。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れ、軽く油を切ったツナ、めんつゆを回しかけます。
    ふんわりラップをして、レンジ(500W)で3分半加熱します。
    火が通ってないようなら様子を見て追加加熱してください。
  3. 3
    全体を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

半端食材の消費に(^^)

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしツナ缶小松菜しめじめんつゆ
関連キーワード
おひたし ツナ めんつゆ レンジ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/19 19:33
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
こんばんは(^^) 小松菜美味しいですよね~♪ 嬉しいレポ、ありがとうございました!! (●´∀`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする