菜の花炒りチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
菜の花炒りのチキンカツです

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
菜の花
4分の1束
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2~
水溶き小麦粉
大さじ3~
パン粉
半カップ位
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を剥がし水洗いしキッチンタオルで良く拭きます。
    均一の厚みに包丁で広げ4等分に切り塩胡椒をし小袋に入れチキンに小麦粉をまぶします
  2. 2
    菜の花を1.5cm位のザク切りにし①のチキンに乗せ水溶き小麦粉をつけパン粉をしっかりと付けます
  3. 3
    フライパンに1cmの油を入れ熱し、チキンの分部が下になる様に入れます。
    パン粉の色がコンガリとしてきたら返して衣がコンガリするまで揚げれば完成

おいしくなるコツ

揚げる時 チキンの面を先に入れて加熱する事です

きっかけ

菜の花が沢山あるので

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
菜の花 フライ
料理名
菜の花炒りチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする