材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 菜の花
- 4分の1束
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 水溶き小麦粉
- 大さじ3~
- パン粉
- 半カップ位
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を剥がし水洗いしキッチンタオルで良く拭きます。
均一の厚みに包丁で広げ4等分に切り塩胡椒をし小袋に入れチキンに小麦粉をまぶします
-
- 2
- 菜の花を1.5cm位のザク切りにし①のチキンに乗せ水溶き小麦粉をつけパン粉をしっかりと付けます
-
- 3
- フライパンに1cmの油を入れ熱し、チキンの分部が下になる様に入れます。
パン粉の色がコンガリとしてきたら返して衣がコンガリするまで揚げれば完成
おいしくなるコツ
揚げる時 チキンの面を先に入れて加熱する事です
きっかけ
菜の花が沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません