天かす葱おにぎり レシピ・作り方

天かす葱おにぎり
ちぇざ8003
ちぇざ8003
天ぷらを揚げた時や、惣菜の天ぷらの衣が残った時等に試してみて下さい

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗半分~
  • のり 1枚
  • 炒りゴマ 2つまみ~
  • 葱(スライスorみじん切り) 一つまみ弱
  • 天かす 小さじ1位
  • めんつゆ 小さじ半

作り方

  1. 1 天かすと葱に麺つゆをかけて混ぜて置きます。
    ラップにゴマをふって御飯を拡げておき中央に天かす葱を乗せラップごと握ります。
    海苔を巻いて完成

きっかけ

天ぷらの総菜があったのですが 衣が残ってた==;

おいしくなるコツ

葱と天かすに味つけし具にする事です

  • レシピID:1090013516
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
天ぷら ごはん ねぎ 海苔
料理名
天かす葱おにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る