キムチとチーズの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
キムチの食感と辛みが玉子で柔らかになります

材料(1人分)

キムチ
3切れ~
チーズ(とろけるチーズ使用)
1つまみ
砂糖
1つまみ
たまご
1個
適量
豚ひき肉(豚小間でも〇)
2つまみ

作り方

  1. 1
    キムチをザク切りにしフライパンに入れ挽肉と油を入れ炒め火を通します。
    卵に砂糖を加え混ぜフライパンに流し込み具と混ぜ半熟状態にしたらチーズを散ら裏返します
  2. 2
    チーズが香ばしく焼け玉子に火が入ったら完成。

    ソース・マヨ・青海苔等好きな物をトッピングして食べて下さい

おいしくなるコツ

豚肉等とキムチを一緒にに炒め辛みをマイルドにすると〇

きっかけ

キムチがあったので

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きキムチ
関連キーワード
たまご キムチ
料理名
キムチとチーズの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする