キャベツと豆もやしの簡単スープ レシピ・作り方
![キャベツと豆もやしの簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da1b7ed681fec107e8677e155912f737ef589bf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジカップに食べやすく切ったウインナー(半分切りでも薄切りでも〇)
豆もやし+豆もやしの汁も大さじ2程入れ・千切りキャベツを加え湯を注ぎ レンジで1分20秒程温めます -
2
熱々になったら味をみて、塩胡椒・中華スープの素を入れて下さい。
葱をトッピングし完成
きっかけ
味付け豆もやしがあったので
おいしくなるコツ
味付け豆もやしはスーパーのキムチとかが売ってるコーナー辺りに売ってるハズです。88円~105円位で買えます
- レシピID:1090013418
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キャベツと豆もやしの簡単スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません