キャベツと豆もやしの簡単スープ レシピ・作り方

キャベツと豆もやしの簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付け豆もやしの汁も使ってピリ辛スープ

材料(1人分)

  • キャベツ ひとつまみ~
  • 豆もやし(味付け豆もやし) ひとつまみ~
  • ウインナー 半~1本
  • 葱(冷凍スライス使用) 1つまみ
  • 120cc
  • 中華スープの素 味を見て少量
  • 塩胡椒(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 レンジカップに食べやすく切ったウインナー(半分切りでも薄切りでも〇)
    豆もやし+豆もやしの汁も大さじ2程入れ・千切りキャベツを加え湯を注ぎ レンジで1分20秒程温めます
  2. 2 熱々になったら味をみて、塩胡椒・中華スープの素を入れて下さい。
    葱をトッピングし完成

きっかけ

味付け豆もやしがあったので

おいしくなるコツ

味付け豆もやしはスーパーのキムチとかが売ってるコーナー辺りに売ってるハズです。88円~105円位で買えます

  • レシピID:1090013418
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
もやし ウインナー キャベツ 簡単
料理名
キャベツと豆もやしの簡単スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る