ダシダで作ろ❤人参&牛蒡&青梗菜&肉団子煮込み❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤人参&牛蒡&青梗菜&肉団子煮込み❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 人参 中くらい1本
  • 青梗菜 1株
  • 牛蒡 太め3分の1本
  • 肉団子 市販・冷凍8個程度
  • 1個辺り70g程度ある大きめです^^;
  • ☆180cc
  • 刻み生姜 ☆小さじ1
  • ダシダ ☆小さじ1
  • パルスイート ☆小さじ2分の1
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • お醤油・味醂・清酒 ■各大1.5
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉用・40cc
  • 胡麻 大1弱~

作り方

  1. 1 お好みでですが・・・

    私は肉団子を1度揚げてから使っています。


    分量外、適量のサラダ油を中温に暖める。冷凍のまま転がしつつ5分ほど揚げて油を切っておきます。

    省略可
  2. 2 人参は一口大の乱切りにして600wレンジ2分半チンしておく。
  3. 3 牛蒡は皮を包丁の背中部分でこそぎ落とす。

    斜め削ぎ切りにします。

    分量外200ccの水と分量外ティースプーン1杯程度のお酢の中へ牛蒡を入れて10分放置。

    流水で洗い流す。
  4. 4 お鍋に分量外200cc程度のお水と3の牛蒡を入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火で8分加熱。

    水をザル等に入れてしっかり切ります。
  5. 5 深めのお鍋を用意。

    ☆を入れて煮立たせる。
    煮立ったら、肉団子と人参と牛蒡を入れて中火で3分加熱。

    その後、斜め削ぎ切りの青梗菜と■を入れて更に中火で3分加熱。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013417
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る