ダシダで作ろ❤人参&牛蒡&青梗菜&肉団子煮込み❤ レシピ・作り方
![ダシダで作ろ❤人参&牛蒡&青梗菜&肉団子煮込み❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5382b2cde1688881f103df9ebf042d47dd7b64ed.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お好みでですが・・・
私は肉団子を1度揚げてから使っています。
※
分量外、適量のサラダ油を中温に暖める。冷凍のまま転がしつつ5分ほど揚げて油を切っておきます。
↑
省略可 - 2 人参は一口大の乱切りにして600wレンジ2分半チンしておく。
-
3
牛蒡は皮を包丁の背中部分でこそぎ落とす。
斜め削ぎ切りにします。
分量外200ccの水と分量外ティースプーン1杯程度のお酢の中へ牛蒡を入れて10分放置。
流水で洗い流す。 -
4
お鍋に分量外200cc程度のお水と3の牛蒡を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火で8分加熱。
水をザル等に入れてしっかり切ります。 -
5
深めのお鍋を用意。
☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら、肉団子と人参と牛蒡を入れて中火で3分加熱。
その後、斜め削ぎ切りの青梗菜と■を入れて更に中火で3分加熱。 -
6
水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。
胡麻を絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません