アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐de❤菜の花と牛蒡とカニかまの白和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
滑らかな絹と菜の花が良く合います❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

菜の花
6本
絹豆腐
200g
カニかま
4本
牛蒡
千切り・茹でたもの10g
味噌
☆小さじ1
パルスイート
☆ティースプーン1杯程度
生姜
☆チューブ1cm
めんつゆ
☆小さじ2分の1
胡麻
ティースプーン2杯程度~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜる。

    絹豆腐を加えて泡立て器等で滑らかになるまで撹拌。
  2. 2
    1と、2-3cmにカットして600wレンジ2分チンした菜の花と、1cm幅にカットしたカニかまと、牛蒡を加えて更に良く混ぜて胡麻を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする