絹豆腐de❤菜の花と牛蒡とカニかまの白和え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 6本
- 絹豆腐
- 200g
- カニかま
- 4本
- 牛蒡
- 千切り・茹でたもの10g
- 味噌
- ☆小さじ1
- パルスイート
- ☆ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- めんつゆ
- ☆小さじ2分の1
- 胡麻
- ティースプーン2杯程度~
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
絹豆腐を加えて泡立て器等で滑らかになるまで撹拌。
-
- 2
- 1と、2-3cmにカットして600wレンジ2分チンした菜の花と、1cm幅にカットしたカニかまと、牛蒡を加えて更に良く混ぜて胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません