高菜と魚肉ソーセージのチーズ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
魚肉ソーセージの味で懐かしい

材料(1人分)

高菜
ひとつまみ
魚肉ソーセージ(ソーセージでも〇)
1~2切れ(5.6mm)
粉チーズ
2ふり~
コーヒー用ミルク
半分~
たまご
1個
適量

作り方

  1. 1
    業肉ソーセージは高菜のみじん切りよりヤヤ大き目に切ります。
    フライパンに油を入れ魚肉ソーセージ・高菜を炒めます
  2. 2
    たまご+コーヒー用ミルク+粉末チーズを入れ良く混ぜたら①の上に流し込み軽く混ぜながら加熱し火を通して完成

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは軽く焦げ目がつくと良いですねぇ

きっかけ

たまご好きなので

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き高菜
関連キーワード
ソーセージ たまご チーズ
料理名
高菜と魚肉ソーセージのチーズ玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする