海苔に合う!マヨわさゴマ レシピ・作り方
![海苔に合う!マヨわさゴマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7ca74adc50081f4dcffe8dfc5eb335331509561.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
マヨ3:ワサビ1位が良い割合です(わさびが苦手な方は量を少しにして下さい)
炒りゴマ指ですり潰して加え味の素を振りゴマ油を1滴~2滴程加え混ぜます -
2
海苔に少しだけつけて食べるとツーンをワサビが!ゴマの粒感もナイスな一品。
勿論ごはんにチョイと乗せ海苔で巻いて食べても〇
きっかけ
鉄欠乏症貧血です。毎日海苔を食べる様になったら血色素測定値が10.1になりました(まだ少ないですが鉄剤を飲まないで済むのは良いですねぇ)
おいしくなるコツ
マヨ3:わさび1位の割合が良い比率です。ツーンとするのが苦手な方はワサビの量を減らしゴマ油を少し多めに入れると〇
- レシピID:1090013309
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- 料理名
- 海苔に合う!マヨわさゴマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません