高菜入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
高菜の塩分が有るので調味味は使ってません

材料(1人分)

たまご
1個
高菜漬
ひとつまみ~
豚肉(挽肉か豚小間)
ひとつまみ~
適量

作り方

  1. 1
    高菜の水分を軽く搾って肉と一緒にフライパンに入れ炒める(小間なら、みじん切りにし一緒に炒めて下さい)
  2. 2
    油を加え溶き卵を入れ①の具と一緒に混ぜ加熱し火を通し完成

おいしくなるコツ

最初に豚肉(小さく切った豚小間か豚ひき肉)をフライパンで炒める事です

きっかけ

高菜の漬けものが今大量にアルので

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き高菜
関連キーワード
たまご 漬物
料理名
高菜入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする