にんじんサラダ レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
レモン&塩麹でサッパリと(^^)

材料(3~4人分)

人参
1本(150g)
●オリーブオイル
大さじ1/2
●レモン汁
大さじ1/2
●塩麹
大さじ1/2
●すりおろしにんにく、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は4cmくらいの長さに切り、細切りにします。
    スライサーを使うと便利です(^^)
  2. 2
    ラップをしてレンジ(500W)で2分半加熱します。
  3. 3
    ざるにあげて冷まし、キッチンペーパーで水気をよくふきとります。
  4. 4
    ●印であえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

人参の消費に(^^)

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
塩麹 レモン カロチン ビタミン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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