材料(3~4人分)
- 人参
- 1本(150g)
- ●オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ●レモン汁
- 大さじ1/2
- ●塩麹
- 大さじ1/2
- ●すりおろしにんにく、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は4cmくらいの長さに切り、細切りにします。
スライサーを使うと便利です(^^)
-
- 2
-
- ラップをしてレンジ(500W)で2分半加熱します。
-
- 3
-
- ざるにあげて冷まし、キッチンペーパーで水気をよくふきとります。
-
- 4
-
- ●印であえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
人参の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません