鶏もも肉de❤濃厚鶏の生姜焼き❤ レシピ・作り方
![鶏もも肉de❤濃厚鶏の生姜焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c5806f422c2d7614da7a2f5fdb7753bbfbe2409.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカット。
塩胡椒を振りかけて10分寝かせる。
☆と合わせておきます。 -
2
じゃがいもは、1個を4等分程度。または2等分にカットする。
600wレンジ4分チンしておく。
玉葱は薄切り。
600wレンジ2分チンしておく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1を皮面から入れて3-4分炒める。
(汁気も一緒に入れる)
その後弱火で蒸し焼き4分。 -
4
3へ2を入れて中火に戻して3-4分炒めます。
煮汁が無くなったら胡麻を絡めて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません