鶏もも肉de❤濃厚鶏の生姜焼き❤ レシピ・作り方

鶏もも肉de❤濃厚鶏の生姜焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 小さめ2枚
  • 塩胡椒 5-6振り
  • 玉葱 大きめ1個
  • 馬鈴薯 チビじゃが芋4つ
  • お砂糖 ☆小さじ2強
  • お醤油 ☆大1
  • ダシダ ☆小さじ1
  • 生姜 ☆チューブで小さじ1.5
  • 味醂 ☆大1
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。

    塩胡椒を振りかけて10分寝かせる。

    ☆と合わせておきます。
  2. 2 じゃがいもは、1個を4等分程度。または2等分にカットする。

    600wレンジ4分チンしておく。

    玉葱は薄切り。
    600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    1を皮面から入れて3-4分炒める。
    (汁気も一緒に入れる)

    その後弱火で蒸し焼き4分。
  4. 4 3へ2を入れて中火に戻して3-4分炒めます。

    煮汁が無くなったら胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013282
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る