白だしde❤茎ワカメと竹輪と蒟蒻の青海苔マヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻
- 100g
- 竹輪
- 2本
- 茎ワカメ
- 80g
- ごま油
- 小さじ1弱
- 白だし
- ☆大1.5
- パルスイート
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- 醤油
- ☆5-6滴
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- 青海苔
- ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は徹底的にキッチンペーパー等で水分をふき取っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1を入れて5-6分炒めます。
斜め削ぎ切りの竹輪と、斜め削ぎ切りの茎ワカメを入れて更に中火で3分加熱。
-
- 3
- ☆を入れて強火で1分半加熱。
マヨネーズと胡麻と青海苔を絡めて完成❤
-
- 4
- ※
写真は解りやすい様に上から青海苔とマヨネーズをかけています❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません