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ガチ盛り生姜de❤白だし生姜の鶏きんかん煮❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
色白鶏きんかんちゃん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏きんかん
ひもつき250g
生姜
10g(下処理用)
500cc
清酒
☆100cc
パルスイート
☆小さじ2
生姜
☆千切りで70g
白だし
☆大1.5
有れば柚子
☆粉末2-3振り
味醂
大1.5
胡麻
大1
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作り方

  1. 1
    500ccの水を沸かして熱湯を作ります。

    沸騰した中に千切りにした10gの生姜と鶏きんかんを入れてぶくぶく泡が立つほど煮立たせます。
  2. 2
    4-5分ほど煮込み完了。
    その後、流水で綺麗に洗い流します。
    生姜は捨てます。
  3. 3
    ☆印の生姜は太めの千切りにしておく。
  4. 4
    小鍋に☆を入れて煮立たせます。

    取り出して洗っておいた2を入れて落としぶたをして中火で3分煮込む。
  5. 5
    その後、味醂を入れて中火のまま煮汁を煮飛ばしていきます。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/17

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カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)

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