ガチ盛り生姜de❤白だし生姜の鶏きんかん煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏きんかん
- ひもつき250g
- 生姜
- 10g(下処理用)
- 水
- 500cc
- 清酒
- ☆100cc
- パルスイート
- ☆小さじ2
- 生姜
- ☆千切りで70g
- 白だし
- ☆大1.5
- 有れば柚子
- ☆粉末2-3振り
- 味醂
- 大1.5
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 500ccの水を沸かして熱湯を作ります。
沸騰した中に千切りにした10gの生姜と鶏きんかんを入れてぶくぶく泡が立つほど煮立たせます。
-
- 2
- 4-5分ほど煮込み完了。
その後、流水で綺麗に洗い流します。
生姜は捨てます。
-
- 3
- ☆印の生姜は太めの千切りにしておく。
-
- 4
- 小鍋に☆を入れて煮立たせます。
取り出して洗っておいた2を入れて落としぶたをして中火で3分煮込む。
-
- 5
- その後、味醂を入れて中火のまま煮汁を煮飛ばしていきます。
胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません