材料(1人分)
- 冷凍ごはん
- 1人分
- ねぎ(スライス使用)
- 2つまみ~
- チューブわさび
- 1cm~
- 本だし
- ひとつまみ~
- 胡椒
- たっぷり
- 塩コショウ
- 少々
- 牛肉(小間肉でOK)
- 4切れ~
- バター(無くても〇)
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- 牛肉にワサビ+本だし+塩コショウをし軽く揉んで置きます。
冷凍御飯を1分30秒位加熱したらレンジ器に入れ、葱半量を乗せ下味を付けた牛肉を上に置いてレンジで1分程加熱したら混ぜます
-
- 2
- 御飯が熱くなってるので牛肉がまだ赤い状態でも混ぜると良い感じに火が通ります。
残して置いた葱を散らし、胡椒をたっぷりとかけたら完成
-
- 3
- お好みでバターをトッピングしても〇 コクがプラスされます^^
おいしくなるコツ
味自体は薄めで、わさび・胡椒・葱等がガッツリ利かせると〇
きっかけ
パンチが効いた御飯が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません