レンジで簡単 ワサビ牛ねぎ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
大人の味だねぇ~ 牛肉は小間肉でOK。御飯も冷凍を使用してます

材料(1人分)

冷凍ごはん
1人分
ねぎ(スライス使用)
2つまみ~
チューブわさび
1cm~
本だし
ひとつまみ~
胡椒
たっぷり
塩コショウ
少々
牛肉(小間肉でOK)
4切れ~
バター(無くても〇)
好みで少々

作り方

  1. 1
    牛肉にワサビ+本だし+塩コショウをし軽く揉んで置きます。
    冷凍御飯を1分30秒位加熱したらレンジ器に入れ、葱半量を乗せ下味を付けた牛肉を上に置いてレンジで1分程加熱したら混ぜます
  2. 2
    御飯が熱くなってるので牛肉がまだ赤い状態でも混ぜると良い感じに火が通ります。
    残して置いた葱を散らし、胡椒をたっぷりとかけたら完成
  3. 3
    お好みでバターをトッピングしても〇 コクがプラスされます^^

おいしくなるコツ

味自体は薄めで、わさび・胡椒・葱等がガッツリ利かせると〇

きっかけ

パンチが効いた御飯が食べたかった

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ごはん ねぎ 簡単
料理名
レンジで簡単 ワサビ牛ねぎ飯

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする