作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎ、人参は薄くスライス、しめじは根元を落としほぐしておきます。
うどんはレンジで1分ほど加熱しておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷き、豚肉をいためます。
-
- 3
-
- 色が変わったら、残りの野菜類を入れいためます。
-
- 4
-
- 少ししんなりしたらうどんと水を入れ、ほぐしながら更に炒めます。
-
- 5
-
- めんつゆを入れ更に炒め、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 6
-
- 器に盛り、鰹節、青海苔をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
うどんの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません