材料(4人分)
- 豚小間
- 60g~
- 大根
- 5cm~
- ねぎ
- 2本
- 料理酒
- 大さじ2~
- すき焼きのたれ
- 大さじ2~
- 春雨
- 3~4つ
- 本だし(味をみて)
- 味をみて少量
- お湯
- 材料が浸る位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き3~5mm程の厚みに切ったら短冊切りします。葱は3cm程のザク切りにし。豚小間は大きかったら少し包丁で切ります。
-
- 2
- ①の材料をごま油を入れたフライパンで焼き、全体に油分が回ったらすき焼きのタレを入れ炒め、料理酒+春雨+湯を浸る位入れ蓋をし蒸し煮にします。
-
- 3
- 2分位煮込んだら混ぜながら加熱を続け味や春雨の戻り加減を見ます。
味が薄かったら本だしを入れて仕上げ完成
おいしくなるコツ
大根は薄切りにし早く火が通る様にしてます。
きっかけ
大根が沢山あるので
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