材料(2人分)
- えのき
- 小1袋
- 豚バラ(小間でも〇)
- 4枚~
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- ポン酢・レモン汁
- 好みでかけて下さい
作り方
-
- 1
- えのきの石づきを切り落とし、ほぐします。
豚バラは2cm位の幅に切りフライパンに入れ点火しジックリと脂肪が出るまで炒めたらエノキを入れ塩コショウ・味の素をし完成
-
- 2
- 食べる時、好みでレモン汁やポン酢を少量かけてても〇
おいしくなるコツ
肉は豚バラや小間肉でも脂肪が有る分部を使って下さい。エノキと油分に相性が良いです
きっかけ
シンプルに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません