甘酒バナナクリーム レシピ・作り方
![甘酒バナナクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8251509dc6d737e58f162dcd8620afccb3059f8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 甘酒(沈殿した濃い分部使用) スプーン5
- バナナ 半~1本
- パルスイート(砂糖でも〇) 半~1本
- マリーム(粉末コーヒー用ミルク) 大さじ1
- 練乳(有れば入れて下さい) 有れば少々
作り方
-
1
バナナを潰して甘酒の濃い分部を少量づつ加え混ぜレンジで1分~1分30秒加熱しバナナが温まってまったりしたらマリームを混ぜます。
味をみてパルスイート(砂糖)や練乳を混ぜ完成 -
2
①の画像右は手作り甘酒です。
甘酒の濃い分部が無い場合は、千切った酒かす1:水1をふやかし良く練りクリーム状にした物をスプーン1杯分で代用可。 -
3
パンに塗って食べても〇
お湯で溶いてレンジで温めてバナナ風味の甘酒として楽しんでも〇
きっかけ
はなまるを見てて、薬丸さんは美味しい!って言ってたけど岡江さんのリアクションが微妙だったので、クリームにアレンジしてみた
おいしくなるコツ
バナナの熟し具合で糖度が違うと思いますので砂糖や練乳で甘さの加減をして下さい。練乳まったり~とバナナのトロンな舌触りが〇
- レシピID:1090012914
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- 甘酒バナナクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません