グリーンカレートロピカル風味(フルーツ缶入り) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- グリーンカレーの素
- 半分
- トロピカルフルーツ缶詰め
- 3分の1程度
- ココナツミルク(付属品が有れば使用)
- 半袋~
- ナンプラー(めんつゆでも〇)
- 少々
- 水
- 180cc程度
- 塩焼き鳥(ツナ缶・鶏肉を炒めた物でも〇)
- 2本~
作り方
-
- 1
-
- 甘みが少なかったトロピカル缶詰め使用(甘い場合は水洗いし水に浸し甘みを和らげる)
食べやすいサイズに切ります
-
- 2
-
- 全ての材料を入れ熱し5分位煮て完成。
おいしくなるコツ
トロピカルの缶詰め使用してますが、甘くなかった果物缶を入れて作ると〇 付属品のナンプラーやココナツミルクの他に焼きとり(総菜で1本30円とか安いのでOK)を入れて簡単に作ってみました
きっかけ
フルーツ缶が甘くなかった;へ;
関連情報
- カテゴリ
-
グリーンカレー
- 料理名
-
グリーンカレートロピカル風味(フルーツ缶入り)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません